Karamellisierte Bananen Mit Honig-Mascarpone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eidotter
  • 90 g Honig
  • 250 g Mascarpone
  • Saft einer Zitrone (nach Geschmack)
  • 80 g Pinienkerne
  • 8 Reife Baby-Bananen (oder 4 normale Bananen)
  • 2 EL Butter
  • 1 Rosmarin
  • 3 EL Vanillezucker

Eidotter und Honig mittelseines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mit der Mascarpone mischen und zu einer geschmeidigen Krem durchrühren. Falls sie zu süß ist, mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Anschliessend abgekühlt stellen.

Die Pinienkerne in eine ofenfeste Bratpfanne Form und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und aufschäumen. Die Bananen von der Schale befreien, mit ein klein bisschen Rosmarin in die Bratpfanne legen, mit dem Vanillezucker überstreuen und leicht karamellisieren. Wer mag, kann noch einen Schuss Rum hinzfügen. Falls nicht genügend Flüssigkeit in der Bratpfanne ist, ein klein bisschen Wasser hinzfügen.

Mit der Honig-Mascarpone zu Tisch bringen und mit Rosmarin garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamellisierte Bananen Mit Honig-Mascarpone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche