Karamellisierte Ananas mit Sabayon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Ananas:

  • 3 EL Feiner Rohrzucker
  • 1 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • 0.5 Zitrone, nur den Saft
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Ananansscheiben, den Inneren Strang entfer

Sabayon:

  • 3 Eier
  • 1 EL Weisswein (eventuell mehr)
  • 2 EL Zucker

1. Bratrost vorwärmen 2. Für die Ananas den Zucker in einer kleinen Bratpfanne schonend erhitzen.

3. Sobald der Zucker karamelisiert das Wasser und die Butter hinzfügen.

4. Sobald die Butter schmilzt den Saft einer Zitrone hinzfügen, 2-3 min machen.

5. Vanillemark und -schote sowie die Ananasscheiben hinzfügen und gut im Karamell auf die andere Seite drehen. Ausstellen.

6. Eier mit Wein und Zucker über einem simmernden Wasserbad schlagen.

7. Sobald die Krem andickt zu den mittlerweile von dem Feuer gezogenen Ananasscheiben Form.

8. Bratpfanne unter den Bratrost schieben und 2-3 Min. gratinieren.

9. Auf Teller gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamellisierte Ananas mit Sabayon

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche