Karamelli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zum Wälzen:

  • 1 Dotter
  • 1 cl Wasser
  • 150 g Mandeln (oder Hasel-, Wal-, oder Erdnüsse grob gehackt)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu 2 bis 3 cm dicken Stangen formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Dotter mit Wasser verrühren und die Teigrollen darin gänzlich drehen oder mit einem Pinsel bestreichen. In grob gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen und gut andrücken. Mit einem Sägemesser Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karamelli

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.05.2015 um 22:02 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche