Karamellcremetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Pkg. Karamellpudding
  • 3/8 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 250 g Margarine

Für die Karamellcremetorte Dotter mit 2/3 des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee auf die Dottermasse geben und darüber das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Dottermasse ziehen.

Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 175° C backen.

In der Zwischenzeit die Karamellcreme zubereiten. Dazu Pudding mit Milch und Zucker kochen und überkühlen lassen. Margarine schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren.

Die Karamellcreme auf den Tortenboden streichen und die fertige Torte servieren.

 

Tipp

Ein wunderbares Karamellcremetorten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare3

Karamellcremetorte

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.05.2015 um 21:59 Uhr

    toll

    Antworten
  2. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 26.09.2013 um 10:08 Uhr

    Hier gibt es keine Zutatenliste?!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 26.09.2013 um 10:19 Uhr

      Die Zutatenliste ist ab sofort wieder online. Vielen Dank für den Hinweis!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche