Karamell-Schokocreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 ml Schlagobers
  • 12 Stück Milchlkaramellen (klein geschnitten)
  • 200 g Schokolade (dunkel, gehackt)
  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 125 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Für die Karamell-Schokocreme 125 ml Schlagobers erwärmen (aber nicht zu heiß werden lassen). Die geschnittenen Karamellen und die gehackte Schokolade werden langsam im Obers aufgelöst.

Qimiq glattrühren und unterrühren. Die Karamell-Schokomasse auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss das geschlagenen Obers unterheben. Die Karamell-Schokocreme bis zum Weiterverarbeiten kalt stellen.

Tipp

Die Karamell-Schokocreme eignet sich besonders gut zum Füllen diverser Torten und Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karamell-Schokocreme

  1. omami
    omami kommentierte am 21.02.2015 um 13:18 Uhr

    Da sagt niemand nein

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche