Karamell-Mandel-Herz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Butter (weiche)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk Eier
  • 70 ml Eierlikör
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandelmus (Reformhaus)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Karamellcreme
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Himbeeren

Für Karamell-Mandel-Herz Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eier und 50 ml Eierlikör unterrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben, dann Mandelmus, gemahlene Mandeln und Karamellcreme unterheben.

Herzbackform mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 155 Grad Umluft 35 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und den restl. Eierlikör unterheben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit großzügig verzieren.

Mit Himbeeren das Karamell-Mandel-Herz belegen.

Tipp

Das Karamell-Mandel-Herz kann man auch noch mit Zuckerstreusel und Staubzucker bestreuen und mit Eierlikör beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Karamell-Mandel-Herz

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.01.2015 um 07:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche