Karamell-Butter-Torte

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Portionen: 6

  • 115 g Zucker
  • 115 g Butter
  • 170 g Mehl
  • (getrocknete Bohnen für die Teigzubereitung)
  • 1 Ei
  • 150 ml Crème fraîche
  • 2 EL Rum
  • 300 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 55 g Butter
  • Kaffeebohnen zum Verzieren

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Teesieb
  • 1 Quirl
  • 1 geben mit 25 cm ø
  • 1 Nudelwalker
  • 1 Salatschüssel

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Für den Teig: Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, die in Stückchen geschnittene Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einkneten.

Zucker und Ei hinzufügen und zu einem festen Teig durchkneten. Dünn auswalken und in eine leicht ausgebutterte Form Form. 30 Min. im Kühlschrank ruhen. Mit trockenen Bohnen überstreuen und im Herd bei 180 Grad (Gas Stufe 5) 10 bis 15 Min. backen (die Ränder müssen leicht goldgelb werden).

In der Zwischenzeit die Garnitur vorbereiten: Farinzucker, Butter, Mehl, Milch und Schlagobers erhitzen. Mit dem Quirl rühren und gemächlich zum Kochen bringen. 1 bis 2 Min. machen, bis die Krem andickt. Rum hinzufügen.

Die Krem auf den Tortenboden füllen und auskühlen. Mit Kaffeebohnen garnieren.

Reichen Sie Schlagobers dazu. Wenn Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie einfach fertigen Mürbeteig.

- Land : Frankreich - Dauert zirka : 01 h 10 Min. - Garzeit : 20 Min. - Zubereitungsz. : 20 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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