Karamelkartoffeln

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Portionen: 4

  • 700 g Möglichst kleine fest kochende Kart
  • 3 Karotten
  • 3 Stangensellerie
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Weisswein (oder Wasser)
  • 2 EL Grob gehackte Sonnenblumenke
  • Salz

1. Erdäpfeln mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Min. gardünsten.

2. Karotten und Sellerie abspülen, reinigen und in bleistiftdicke, ungefähr 4 cm lange Stückchen schneiden. Erst den Wok, dann 1 EL Butter darin erhitzen. Das Gemüse im Fett unter Rühren kurz andünsten. Pfeffern und die klare Suppe hinzugießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 7 Min. knackig gardünsten. Salzen, herausnehmen und warm stellen.

3. Die Erdäpfeln schälen. Den Zucker im Wok unter Rühren zerrinnen lassen, bis er goldgelb ist. Die übrige Butter zufügen und mit Wein löschen. Erdäpfeln in den Karamel Form und bei geschlossenem Deckel etwa 5 min dünsten, ab und zu auf die andere Seite drehen.

4. Das Gemüse zu den Erdäpfeln in den Wok Form und kurz erhitzen.

Alles leicht mit Pfeffer würzen und mit den Sonnenblumenkernen überstreuen.

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