Karamelisierter Mandelschmarrn

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  • 0.2 kg Mehl
  • 25 cl Kuhmilch
  • 12.5 cl Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Butter
  • Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schlagobers, Mehl, Kuhmilch, Eidotter und Salz mit einem Handrührer mischen. Einen EL Butter erhitzen und über den Handrührer in den Teig tropfen. Das Eiweiss aufschlagen und darunter geben. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, den Teig in etwa

1 cm dick einfüllen und wie eine Palatschinke backen. Anschliessend mit 2 Gabeln in kleinere Stückchen zerreissen. Nochmals ein klein bisschen Butter und den Zucker dazufügen. Den Schamrrn bei grösster Temperatur schwanken, bis der Zucker zu braun werden lassen beginnt. Dann die Mandelkerne dazufügen und weiterschwenken, bis das Ganze gebräunt ist.

Zum Mandelschmarrn mundet Vanillesahne ausgezeichnet. Er kann aber dito ordentlich mit eingemachtem Obst, wie z.B. Kirschen gegessen werden.

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