Karamelisierter Kaiserschmarren

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Portionen: 4

  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Staubzucker
  • 125 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker ((1))
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Zucker ((2))

Himbeeren entfrosten, mit Saft einer Zitrone und der Hälfte des Puderzuckers durchrühren, dann zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Mehl mit Zucker, Milch, Salz (1) und Eigelben durchrühren. Eiweisse zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.

Das Fett in eine breite, flache Bratpfanne Form und schmelzen, dann den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Darauf weiterbräunen, folgend Zucker (2) darüberstreuen und diesen karamelisieren.

Kaiserschmarren auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Sauce in dünnen Bahnen darüberziehen und Staubzucker bestreuen.

Zeit: 15 Min.

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