Karamelisierte Steckrüben

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Portionen: 4

  • 1500 g Steckrüben
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Steckrüben in Scheibchen schneiden, von der Schale befreien, abspülen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Kochtopf ohne Umrühren zerrinnen lassen. Anschließend unter Rühren goldbraun karamelisieren.

Steckrübenstifte tropfnass hinzfügen, gut im Karamel auf die andere Seite drehen. Als nächstes die Butter hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 15 Min. weichdünsten. Den Kochtopf häufig schwenken, wenn nötig, wenig Wasser dazugeben.

Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in 5 cm lange Stückchen schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben Form und 5 Min. mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen.

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