Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln

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Portionen: 6

  • 600 g Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rotweinessig
  • 200 ml Rotwein
  • 20 ml Johannisbeerlikör
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 2 Prise Nelken (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln abziehen und der Länge nach in Streifchen schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebelstreifen einfüllen und bei schwacher Temperatur andünsten.

Zucker darüberstreuen und in Zwei Min. unter durchgehendem Rühren karamelisieren.

Essig dazugeben und vollständig verdampfen.

Wein und Likör aufgießen und mit Salz, Nelken, Zimt und Pfeffer würzen.

Alles ungefähr 20 min weichdünsten, bis beinahe keine Flüssigkeit mehr im Kochtopf ist. Zwiebeln auskühlen und in Gläser befüllen.

Karamelisierte Zwiebeln schmecken großartig zu Geflügel und hellem Fleisch. Sie halten sich gut gekühlt ca. Zwei Wochen.

Tipp: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Saft einer Zitrone abspülen, dann verschwindet der Zwiebelgeruch.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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