Karamelisierte Rosmarin-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1200 Erdäpfeln, fest
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Rosmarin
  • 2 Butter
  • 3 Olivenöl
  • 2 Zucker
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Balsamico (aceto balsamico )

Calories per serving: 410 Erdäpfeln mit der Schale al dente machen, schälen und abkühlen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Roasmarinnadeln von den Stielen zupfen. Erdäpfeln in Butter und Olivenöl herzhaft anbraten. Temperatur reduzieren. Knoblauch und Chili hinzufügen und die Erdäpfeln unter Wenden goldgelb rösten. Rosmarin dazugeben, Erdäpfeln mit braunem Zucker überstreuen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und unter Wenden den Zucker karamelisieren (flüssig und braun werden). Mit dem Essig löschen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Nährwerte: Eiklar : 7g Fett

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