Karamelisierte Pfirsiche

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Portionen: 4

  • 4 lg Pfirsiche
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Eidotter
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch

Die Pfirsiche werden mit kochend heissem Wasser abgebrüht und erkaltet abgeschreckt.So lässt sich die Haut leicht abziehen. Die Früchte halbieren und entkernen.

Den Vanillepudding mit der Milch nach Angabe auf der Packung kochen. Der Orangenlikör sowie die Eidotter werden unter den fertigen Vanillepudding gerührt. Haselnüsse hacken und ebenfalls zum Pudding geben. Jetzt wird der Pudding in eine flache, ofenfeste geben gestrichen. Die Pfirsichhälften werden auf dem Pudding verteilt. Den Zucker gleichmässig darüber streuen.

Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Leiste von oben bei 250 Grad 5 bis 10 min karamelisieren. Man kann ebenso den Bratrost benutzen. Heiss zu Tisch bringen.

Wichtig: Den Zucker erst auf die Früchte geben wenn man die geben in den Herd schiebt sonst löst er sich auf und kann nicht mehr karamelisieren.

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