Karamelisierte Kiwi-Tarte

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Portionen: 8

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4 Kiwi
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und bei geschlossenem Deckel 30 Min. abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit die Kiwis von der Schale befreien und in 2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Den Staubzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der heissen Herdplatte karamelisieren.

Pinienkerne und 50 g Butter in die Form Form und zu glattem Karamel rühren, gleichmässig auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen.

Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Grösse der geben auswalken, auf die Teigrolle einschlagen und über der Tarteform noch mal abrollen. Den Rand glattschneiden und rundum in die geben drücken. Im heissen Herd bei 200 °C auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen. Die heisse Tarte auf eine Platte stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Viel Spaß beim Backen!

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