Karamelisierte Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 3 Äpfel (mittelgross)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Sirup (hell)

Kerngehäuse ausstechen. Äpfel bis auf einen Streifchen abschälen, mit Saft einer Zitrone bestreichen und in eine ofenfeste geben setzen. Apfelsaft mit Zimt erhitzen, über die Äpfel gießen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C ) 35-40 Min. weichdünsten. Zwischendurch ein paarmal mit dem Saft bestreichen. Äpfel auf einen Teller setzen. Sirup und heissen Apfelsaft aus der geben in einem Kochtopf durchrühren und bei starker Temperatur 3-5 Min. kochen. Heiss über die Äpfel befüllen. Dauer der Zubereitung in etwa 1 Stunde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamelisierte Äpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte