Karamelflammeri

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml Milch ((1))
  • 3 EL Milch ((2))
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Den Zucker zu Karamel braun werden lassen und mit kochend heissem Wasser löschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Zuckerlösung zugiessen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Menge unter durchgehendem Schlagen auskühlen, bis sie lauwarm ist. Jetzt den Eischnee unterrühren und abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Karamelflammeri

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche