Karamelbonbons

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Portionen: 1

  • 1000 ml Schlagobers
  • 500 g Zucker, gesondert fein
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Staubzucker
  • Öl (zum Einfetten)

Schlagobers und Zucker in einem hohen Kochtopf vermengen und bei schwacher Temperatur unter Rühren aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und die Menge derweil simmern bis sie goldbraun und kremig ist. Dauert zirka 90 min Nicht zu heiß werden und nicht überkochen. Nach 60 min Vanilleschote aufschneiden und das Mark unter die Menge Form.

Menge von dem Küchenherd nehmen und gesiebten Staubzucker unterziehen. Die Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl bepinseln, die karamelmasse draufgiessen und auf der Stelle mit einer mit einer gefetteten Palette glattstreichen. Menge am besten eine Nacht lang abkühlen und in beliebig große Würfel schneiden.

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