Karamel-Whisky-Pudding

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 6 EL Whisky
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Kakao

ein Achtel l Puddingpulver, Whisky, Milch und 2 EL Zucker glattrühren. Restlichen Zucker und 4 EL Wasser in einem Kochtopf so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche Milch zugiessen, zum Kochen bringen und das verquirlte Puddingpulver hinzufügen. Alles unter Rühren wiederholt zum Kochen bringen, dann in eine geeignete Schüssel gießen und abkühlen.

Schlagobers und Vanillin-Zucker halbsteif aufschlagen. Erst kurz vor dem Servieren auf den Pudding Form. Mit Staubzucker und Kakao bestäubt zu Tisch bringen.

Wartezeit) Pro Einheit 400 Kalorien/1680 Joule.

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