Karamel Krem flambiert

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Portionen: 4

Creme:

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 750 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Rum

Zum Flambieren:

  • 20 g Zucker
  • 3 EL Rum

Zucker mit Wasser in einem Kochtopf 5 Min. bei mittlerer Hitze karamelisieren. Milch, aufgeschnittene Vanilleschote und Staubzucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Vanilleschote rausnehmen. Milch in die Karamelmasse gießen. Verrühren. Eier. Eidotter und Rum in einer Backschüssel vermengen. nach und nach unter Rühren ebenso in den Kochtopf Form.

Im Wasserbad unter durchgehendem Schlagen erhitzen, bis die Menge kremig wird. In eine Porzellanschale befüllen und abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit dem Zucker überstreuen und Rum drübergiessen. Anzünden und noch brennend zu Tisch bringen.

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