Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

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Portionen: 4

  • 50 ml Milch ((1))
  • 450 ml Milch ((2))
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Zucker ((1))
  • 4 EL Wasser
  • 40 g Zucker ((2))

Sauce:

  • 1 Pk. Saucenpulver Vanille geschmack
  • 25 ml Milch ((3))
  • 50 g Zucker ((3))
  • 475 ml Milch ((4))

Krokant:

  • 1 EL Butter
  • 40 g Mandelstifte
  • 35 g Zucker ((4))

Milch (1) mit der Stärke glattrühren. Milch (2) erhitzen.

Zucker (1) in einem breiten Kochtopf goldbraun karamelisieren. Mit kochendheissem Wasser löschen. Daraufhin die heisse Milch (2) und Zucker (2) hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) unter die kochende Milch rühren und wiederholt zum Kochen bringen. Flammeri auf der Stelle in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen befüllen. Einige Stunden (am besten eine Nacht lang) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) durchrühren. Milch (4) aufwallen lassen, Saucenpulver untermengen und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Kochtopf goldbraun karamelisieren. Butter und Mandelstifte unterziehen, alles zusammen auf eine geölte Aluminiumfolie aufstreichen. Auskühlen. Dann den Krokant ein kleines bisschen zerklopfen.

Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce begießen. Mit dem zerkleinerten Krokant überstreuen.

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