Karamel Erdäpfeln dänisch

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (klein)
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • Muskat (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie

In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es bspw. an einer ganz neuen Art Erdäpfeln zuzubereiten.

Erdäpfeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen Kochtopf Form. Salzen. Erdapfel hinzufügen und in 20 min gar machen. Etwas auskühlen und abschälen.

Zucker in einem Kochtopf in 5 Min. bei milder Hitze goldbraun rösten. Butter und Wasser unterziehen. Mit Muskatnuss würzen. Erdäpfeln hinzufügen und schwenken, bis sie rundum mit der Karamelmasse überzogen sind. In einer aufgeheizten Backschüssel anrichten.

Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen. Erdäpfeln damit garnieren.

Wozu anbieten: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.

Zubereitung

10 Min.

Vorbereitung

30 Min.

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