Karamel Eier Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 15 Kirschen, kandiert

Zucker in einem Kochtopf 5 Min. bei kleiner Temperatur karamelisieren. Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Karamelmasse hinzufügen und die Backschüssel damit auskleiden. Dazu bei dem einschütten die Backschüssel drehen, damit sich die Karamelmasse absetzen kann. Beiseite stellen. Einen Kochtopf mit kaltem Wasser ausspülen. Schlagobers darin erhitzen. Vanillezucker, Eidotter, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Backschüssel durchrühren. 2 EL heisse Schlagobers dazugeben. In die kochende Schlagobers aufschlagen. Krem durch ein Sieb Form. Dann in die karamelisierte Backschüssel befüllen. Backschüssel im Wasserbad in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Garzeit: 60 Min.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

umlegen.

Menü 5/172

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Karamel Eier Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte