Kapuzinerkresseblüten-Eis

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Portionen: 6

  • 30 Kapuzinerkresseblüten
  • 500 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 3 Zitronen, den Saft frisch ausgepresst
  • 4 EL Roter Bordeaux, oder evtl. Merlot

In einem Mörser 2 bis 4 Kresseblüten mit 2 bis 3 El Zucker zu einer Paste zubereiten. Den übrigen Zucker mit dem Wasser in einen Kochtopf Form und 5 min machen. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und den Saft einer Zitrone und die Blütenpaste hineinfuehren. Die Menge auskühlen. Später durch ein Sieb aufstreichen und in die Eismaschine Form.

Wenn die Menge zu binden und zu gefrieren beginnt, den Wein dazumischen und weitergefrieren. Das Eis in gekühlte Gläser befüllen und mit den übrigen Kresseblüten garniert zu Tisch bringen.

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