Kaplitzer Kartoffelpuffer

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Portionen: 4

  • 400 g Geselchtes Bauchfleisch
  • 600 g Erdäpfeln
  • 120 g Fett
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl (glatt)
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Salz
  • 300 g Sauerkraut

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, fein raspeln, stehen und das Wasser abgießen. In die Erdäpfeln Salz, Ei, Milch, Mehl, zerdrückten Knoblauch, zerriebenen Majoran und gemahlenen Pfeffer zufügen.

In einer grösseren Bratpfanne backen. Später auf eine Hälfte eines Kartoffelpuffers das gedünstete Sauerkraut legen und darauf eine Scheibe gekochtes geselchtes Bauchfleisch Form. Die Kartoffelpuffer wie Omelettes umstürzen und auf einem warmen Teller auf der Stelle nach dem Backen zu Tisch bringen, derweil sie kross sind.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche Dolezal / Dolezalova /

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Kommentare1

Kaplitzer Kartoffelpuffer

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.12.2014 um 15:18 Uhr

    klingt gut

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