Kapernbutter

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Portionen: 1

  • 110 g Butter (weich)
  • 1 Stk Schalotte
  • 1 Stk Sardellenfilet
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Thymianblätter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kapernbutter schlägt man 100 g Butter in einer Schüssel schaumig auf. Die Schalotte wird geschält und fein gewürfelt. Das abgetropfte Sardellenfilet wird fein gehackt.

Die restliche Butter erwärmt man in einer Pfanne, brät darin die Schalottenwürfel glasig, gibt das Sardellenfilet dazu und dünstet es kurz mit.

Die zuvor gehackten Kapern und die abgezupften Thymianblättchen werden mit der warmen Sardellen-Schalottenmasse unter die Butter gemischt und noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Bis zur weiteren Verwendung stellt man die Kapernbutter kühl.

Tipp

Kapernbutter schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu gekochtem Rindfleisch.

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