Kapern-Oliven-Dip

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  • 2 EL Weissbrot (Brösel)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 10 g Kapern
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 1 Eidotter (hartgekocht)
  • 125 ml Olivenöl (Menge anpassen)
  • Weinessig (möglichst aus Weisswein)

Die Brotkrumen 15-20 min in Saft einer Zitrone einweichen.

Anschliessend gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien ausser dem Öl sowie dem Essig im Handrührer zu einer glatten Sauce rühren.

Danach nach und nach unter städnigem Rühren zu Beginn 2EL und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl zufügen.

Die Sauce mit ein wenig Weinessig nachwürzen, in eine kleine Backschüssel beziehungsweise in eine Sauciere befüllen und zu Rohkost und Blattsalat anbieten.

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