Kaninchensülze

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Portionen: 12

  • 1 Kaninchen (Schulter, Keulen, Rückenfleisch - 200 g Fleisch)
  • 1 l Kaninchenfond
  • 150 g Feine grüne Bohnen
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Junge Karotten
  • 1/2 Staudensellerie
  • 250 g Kalbfleischabschnitte ("Flachsen")
  • 18 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Sherryessig
  • 0,1 l Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 50 g Kaninchenlebern

Das Kaninchenfleisch ohne Filets im Fond garen und erkalten lassen.
Das Gemüse klein würfeln und blanchieren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Den Fond mit dem Klärfleisch aufsetzen und 15 Min. ziehen lassen, durch ein Tuch passieren, die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Mit Sherryessig, Sherry und Gewürzen abschmecken.
Die Kaninchenrückenfilets und Kaninchenleber in Butter rosa braten und nach dem Erkalten mit dem Gemüse und Kaninchenfleisch schichtweise in Formen füllen. Mit dem Gelee übergießen und 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Kalbfleischabschnitte erhält man beim Fleischhauer. Sie dienen zum Klären von Fonds und Suppen.

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Kommentare2

Kaninchensülze

  1. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 17.02.2015 um 18:30 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. poykoo
    poykoo kommentierte am 24.11.2014 um 13:57 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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