Kaninchensuelze an Kressesahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Kaninchenfilet
  • 300 g Gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree Etc. )
  • 200 g Parueren
  • 1000 ml klare Suppe
  • 100 g Eiklar
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 200 ml Weisswein
  • 100 ml Essig
  • Pfefferkörner, Nelke
  • 10 Blattgelatine

Die Knochen und Parueren 2 H in ausreichend Wasser auskochen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar mit der entfetteten, kalten klare Suppe zerschlagen. Gemüse, Essig, Wein und Gewürze dazugeben und unter Rühren zum Kochpunkt bringen. Bei milder Wärmezufuhr bei geschlossenem Deckel ziehen. Die geklärte klare Suppe passieren und die eingeweichte Gelatine dazugeben um sie aufzulösen.

Das Kaninchenfilet leicht würzen und kurz anbraten. Bei milder Hitze im Herd (120 C) etwa 5 Min ziehen. Das gemischte Gemüse in gleichmässige Stückchen (Rauten, Würfel Etc.) schneiden und blanchieren.

Die klare klare Suppe in die Auflaufform Form und wenigstens 4 verschiedene Schichten nach und nach hineingeben. Das heisst je klare Suppe mit einer Komponente auf die letzte Schicht aufgiessen und im Kühlschrank bzw. geeistem Wasser auskühlen und hart werden.

Krem Fraiche mit Salz, Pfeffer, Zitronenzesten und Honig nachwürzen und mit Kresse garniert dazu anbieten.

Tipp: Optisch schön ist eine Kräuterdach für die Terrine. Dazu lediglich frische Küchenkräuter mit ein kleines bisschen Aspik auf die Unterseite der Auflaufform Form.

Dazu Passt: Crema, Röstkartoffeln, Vollkornbrot Di Balsamessig, Bruscetti Getränkeempfehlung: Weisswein (Riesling), Leicht

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kaninchensuelze an Kressesahne

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 18.09.2014 um 06:47 Uhr

    SÜLZE HABE ICH NOCH NIE VOM KANINCHEN GEMACHT ..WERDE ICH GERNE MAL PROBIEREN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche