Kaninchenspiesse Mit Granatapfel-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Kaninchenkeulen (a 250 g, von dem Händler ausgelöst, ca. 600 g schieres Kaninchenfleisch)
  • 13 sm Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Sternanis (gemahlen)
  • 150 g Perlzwiebeln
  • 80 g Fris/esalat (nur das Hellgrüne und Gelbe)
  • 100 g Brunnenkresse
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelke
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 30 g Pinienkerne
  • 0.5 Teelöffel Sumach (persisches Gewürz)

Ein köstliches Erdbeerrezept!

1. Das Kaninchenkeulenfleisch in ungefähr 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit je 2 Lorbeerblättern je Spiess auf Holzspiesse ziehen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Spiesse mit Pfeffer, Sternanis sowie dem Knoblauch würzen. Abgedeckt abgekühlt stellen.

2. Perlzwiebeln schälen. Blattsalat und Brunnenkresse reinigen, abspülen und abrinnen. Granatapfel aufbrechen, Kerne ohne die Trennhäute auslösen, dabei den Saft auffangen.

3. Zucker hellbraun karamelisieren, mit dem Orangensaft und dem Granatapfelsaft löschen. Wacholder, Nelke und das restliche Lorbeergewürz hinzfügen und offen auf 100 ml kochen. Die Gewürze aus dem reduzierten Bratensud nehmen. Bratensud mit dem Olivenöl und dem Essig durchrühren. Granatapfelkerne hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

4. Kaninchenspiesse mit Salz würzen. Spiesse und Perlzwiebeln in einer großen Bratpfanne im heissen Öl von allen Seiten anbraten. Die Spiesse mit den Zwiebeln insgesamt 8-10 min bei geringer Temperatur fertigbraten. In den letzten 2 min die Pinienkerne hinzfügen.

5. Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Kaninchenspiesse mit den Zwiebeln und den Pinienkernen auf die Teller gleichmäßig verteilen und mit Schumach würzen. Mit der Granatapfelsauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaninchenspiesse Mit Granatapfel-Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche