Kaninchenrücken Im Teigmantel

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Portionen: 4

  • 2 Kaninchenrücken
  • Öl (zum Braten)
  • 100 g Paradeiser (getrocknet)
  • 4 Frühlingsrollen-Teig blaetter aus dem Asia-Shop
  • 500 g Karotten
  • Salz
  • 5 Jungzwiebel
  • Curry
  • 125 ml Gemüsefond
  • 40 g Butter
  • 600 g Erdäpfeln
  • 100 g Schwarze Oliven, entkernt gewürfelt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Kaninchenrücken herauslösen. Die Filets häuten und etwa 30 Sekunden auf jeder Seite in heissem Öl anbraten, zur Seite legen.

Getrocknete Paradeiser in kleine Stückchen schneiden. Frühlingsrollen-Teigblätter auf dem Tisch auslegen und mit dem gebratenen Kaninchen sowie den Paradeiser belegen. Zu einer Rolle rollen und zur Seite legen.

Karotten abschälen und in Stifte schneiden, im kochenden Salzwasser blanchieren. Im geeistem Wasser abschrecken und abrinnen. Die Frühlingszwiebeln in Öl anbraten, die Karotten hinzfügen. Das Gemüse mit Curry würzen, mit dem Gemüsefond löschen und mit Butterflocken binden (montieren).

Die Erdäpfeln abschälen, grob würfeln und machen. Gut abgedämpft in Pflanzenöl rösten. Olivenstücke unter die Erdäpfeln vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das eingerollte Kaninchenfleisch in heissem Fett in der Bratpfanne rösten, bis der Teig goldbraun ist.

Das Gemüse mit dem Fond in der Mitte anrichten, die Kaninchenrolle diagonal durchschneiden, darauf legen und die Oliven-Erdäpfeln rundherum gleichmäßig verteilen.

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