Kaninchenpastete

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  • 200 g Weissbrot
  • 125 ml Schlagobers
  • 1000 g Kaninchenfleisch (oder Kalbfleisch),
  • 500 g Speck
  • 60 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Majoran
  • 150 g Champignons
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 2 Eier
  • 20 ml Cognac
  • 100 g Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Lorbeerblätter

Backrohr auf 160 Grad vorwärmen.

Das Weissbrot würfelig schneiden und in dem Schlagobers aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren. Küchenkräuter und Champignons grob hacken, mit der Zwiebel in Butter weichdünsten.

Abkühlen und gemeinsam mit der Brot-Schlagobers-Mischung durch den Wolf drehen. Mit Pistazien, Cognac, Eiern und Gewürzen zum Fleisch Form und mischen. Die Menge sollte gut abbinden, vielleicht nachwürzen.

Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mit der Fleischmasse füllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die Pastete im Wasserbad 75 min gar ziehen. In der geben bzw. auf einer Platte anrichten.

Tipp: Dieses Rezept kann ebenso mit Kalbfleisch gemacht werden

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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