Kaninchenkeulen mit weissem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1.2 kg Jungzwiebeln
  • 0.25 kg Speck (durchwachsen)
  • 2 sm Knoblauchzehen
  • 8 Kaninchenkeulen (a ca 150 g)
  • Salz
  • 4 dag Butterschmalz
  • 4 Esslöffel Pfeffer, gestossen
  • 70 gramm Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Die Frühlingszwiebeln spülen, säubern und die hellen Teile in etwa 5 cm lange Stückchen kleinschneiden. Den Speck in etwa 3 cm lange Stifte kleinschneiden. Den Knofel pellen und fein in Würfel kleinschneiden.

Die Kaninchenkeulen mit Salz würzen. In einem Bräter das Butterschmalz heiß machen. Die Kaninchenkeulen einfüllen und bei mittlerer Hitze ungefähr 35-40 Min. drumherum knackig brutzeln. 5 Min. vor Bratzeitende den gestossenen weissen Pfeffer als dito den Knofel dazumischen und die halbe Menge der Butter dazufügen.

Inzwischen die Speckstifte in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knackig brutzeln. Dann die übrige Butter als auch die Frühlingszwiebeln dazufügen. Mit Zucker und Salz würzen. Geschlossen 6 Min. andünsten. Das Frühlingszwiebelgemüse mit den Kaninchenkeulen im Bräter auf den Tisch hinstellen. Dazu passt ein Küchenkräuter-Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kaninchenkeulen mit weissem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche