Kaninchenkeulen in Estragonsauce

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Portionen: 2

  • 2 Hintere Kaninchenkeulen
  • Je in etwa 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 5 Estragonblätter
  • 1 sm Rote Pfefferschote, in
  • Feine Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Estragonessig
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Senf (Estragon)

Die Kaninchenkeulen spülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter mit den Schalotten in eine Mikrowellenform geben und in 2 Min. bei 600 Watt glasibg rösten. Die Keulen und die gahackten Estragonblätter und Pfefferschotenringe hinzfügen und mit Essig und klare Suppe begiessen. Zugedeckt 5 Min. bei 600 Watt gardünsten. Nun den Deckel abnehmen und die Crème fraîche untermengen. Die geben ein weiteres Mal abdecken und in 10 bis 12 Min. bei 360 Watt fertig gardünsten, dabei die Keulen einmal auf die andere Seite drehen. Die Keulen herausnehmen und mit Aluminiumfolie umhüllt warmstellen. Die Sauce in 5 Min. bei 600 Watt kremig kochen. Nach 3 Min. den Senf unterziehen.

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