Kaninchenfilets Mit Bärlauch-Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kaninchenfilets:

  • 4 lg Kaninchenfilets, jeweils ungefähr 80 g
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 12 Bärlauch (Blätter)
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 4 EL Portwein
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Bärlauch-Spinat:

  • 150 g Bärlauch
  • 250 g Frühlingsspinat
  • 0.5 EL Öl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen, wenig)
  • 1 Msp. Muskat

Vor- und machen: etwa 40 Min.

Vorbereiten: Küchenherd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.

Kaninchenfilets mit Salz und wenig Pfeffer (aus der Pfeffermühle) würzen.

Je 3 Bärlauchblätter auf ein Kaninchenfilet legen, von dem dünneren Ende her mit der Bärlauchseite nach innen schneckenförmig zusammenrollen, auf ein Spiesschen stecken. Vorgang 3-mal wiederholen

Butterschmalz zum Braten in einer Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Fleisch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ungefähr 5 Min. rösten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Küchenrolle auftupfen

Portwein in dieselbe Bratpfanne gießen, Bratsatz lösen, ein kleines bisschen einköcheln, absieben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Jus warm halten

Bärlauch-Spinat :

Bärlauch und Frühlingsspinat tropfnass in einer großen Bratpfanne ohne Wasser bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze zirka 3 Min. zusammen fallen, in einem Sieb abrinnen

Öl in derselben Bratpfanne warm werden, Schalotte, fein gehackt andämpfen, Bärlauch-Spinat beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und ein kleines bisschen Muskatnuss würzen

Servieren:

Bärlauch-Spinat auf den warmen Tellern anrichten, Fleisch darauf legen, Jus darüber träufeln.

Tipp :

Statt Kaninchenfilets Lammfilets verwenden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaninchenfilets Mit Bärlauch-Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche