Kaninchenfilets im Schwammerl-Mandel-Knoblauch-Bratensud - A.Herrmann

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Portionen: 1

  • 1 Schalotte abgeschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält feingeschnitten
  • 0.5 Rote Paprika abgeschält, entkernt,
  • Gewürfelt
  • 8 Austernpilze
  • 12 Mandelkerne (geschält)
  • 2 Kaninchenfilets
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Gedacht als Tapas für 6 Leute

Das Backrohr auf 160 Grad (Umluft) vorwärmen.

Von den Austernpilzen die Stiele entfernen, die Hüte in zarte Streifen schneiden.

Die Mandelkerne auf Aluminiumfolie legen und im aufgeheizten Herd sechs bis acht min rösten. Die Kaninchenfilets [1] in je auf der Stelle große Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel in einer Bratpfanne im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller Form.

Schalotte, Austernpilze sowie Paprikawürfel in die Bratpfanne Form und andünsten. Mit der klare Suppe löschen und Knoblauch sowie Lorbeergewürz dazugeben. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer würzen, aufwallen lassen und drei min ziehen. Den Bratensud wiederholt aufwallen lassen und von der Herdplatte nehmen.

Die gerösteten heissen Mandelkerne und die Fleischwürfel zufügen und einrühren. Die Bratpfanne beiseitestellen und das Fleisch ungefähr vier Min. gar ziehen, dabei ein- oder zweimal auf die andere Seite drehen.

Das Kaninchenfleisch mit dem Bratensud ein weiteres Mal erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Lorbeer entfernen und die Fleischstückchen mit ein kleines bisschen Schwammerl-Mandel-Knoblauch-Bratensud in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen.

[1] Geht ebenfalls gut mit weissem Geflügel, z.B. Wachtelbrust, Perlhuhn, Henderl.

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