Kaninchenfilets auf Gorgonzolasosse

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  • 200 g Kaninchenrücken
  • 1 Fenchel (mit Grün)
  • 2 Nektarinen
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zucker

Sosse:

  • 50 g Gorgonzola
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Schlagobers
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

anbraten und ziehen. Den Fenchel schneiden, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, in Olivenöl anbraten, mit Weisswein löschen, Nektarinenspalten unterziehen und ziehen.

Für die Soße die restlichen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen, leicht würzen und gezupften Gorgonzola mit auflösen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Pinot noir, Weingut Glen Carlouaus Paarl/Südafrika.

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