Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse

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  • 2 Kaninchenkeulen
  • 1 Becher Eierschwammerl (300g)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 4 Zwiebel
  • 1 Kochtopf Schlagobers
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Fondor
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter der Provence
  • Maizena

Römertopf in etwa 20 min wässern. Herd auf in etwa 250 °C vorwärmen. Zwiebeln, Erdäpfeln abschälen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Erdäpfeln in den Römertopf schichten.

Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein begießen. Römertopf in den Herd legen und 1 Stunde rösten.

Eierschwammerln und Sherry hinzfügen und 30 Min. rösten. Kaninchen aus dem Kochtopf nehmen und Soße mit Schlagobers, Fondor und Maizena andicken.

Kaninchen noch mal hinzfügen und das gesamte noch mal 15 Min. im Herd rösten.

Dazu kann man sehr schön den angebrochenen Wein wegschlappern und eventuell auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!) als Verdauungsmedizin hinterher.

Masse: 2

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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