Kaninchen mit Wachteleiern, Hong Shao Tu Rou

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 600 g Kaninchenschenkel
  • 30 g Getrocknete Tofublätter
  • 20 Wachteleier
  • 500 ml Öl (zum Fritieren)

Sauce:

  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Chinesischer Essig (5 %)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Karamelisierter Zucker

Zum Braten:

  • 6 EL Salatöl
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 5 g Mandarinenschale

Zum Würzen:

  • 2 EL Sesamöl
  • Salz (nach Belieben)

Q U E L L E:

  • Ho Fu-Lung Erfasser K.-H. Boller Am 10. Februar 2000

Zubereitung Das Kaninchenfleisch abspülen und in grobe Stückchen teilen.

Die Tofublätter in1/21 heissem Wasser 15 Min. einweichen. Abtropfen und grob zerpflücken.

Die Wachteleier 15 min hart machen und abschälen. Alle Ingredienzien für die Sauce in einer Schale vermengen.

Vorbereitung Eine stark erhitzte Bratpfanne zweimal mit Öl ausschwenken und das Fritieröl darin erhitzen. Die Kaninchenstücke 5 min in Öl herausbacken, auf einem Sieb abrinnen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgiessen.

Die Bratpfanne wiederholt erhitzen und das Öl; zum Braten einfüllen. Den Ingwer sowie die Mandarinenschale im heissen Öl anbraten.

Das vorfritierte Kaninchen dazugeben und weitere 2 bis 3 min rösten.

Die Tofublätter und die Saucenmischung hinzufügen, den Deckel schliessen und 5 min auf kleiner Flamme dünsten.

Zum weiteren Garen 1 Liter ; Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel 1 Stunden leicht auf kleiner Flamme sieden.

Die abgeschälten Wachteleier, das Sesamöl sowie das Salz dazugeben und bei offener Bratpfanne und starker Flamme die Flüssigkeit ein kleines bisschen reduzieren, so dass die Sauce leicht sämig wird. Das Gericht heiß zu Tisch bringen.

1 chinesische Reisschale (1 Rs) = 240 ml = 16 El à 15 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaninchen mit Wachteleiern, Hong Shao Tu Rou

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche