Kaninchen mit Paradeiser und

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Portionen: 4

  • 2 EL Thymian (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen; ausgepre
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 16 Scheiben Speck (mager)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1000 g Paradeiser (geschält)
  • 2 Zwiebeln (gross, gehackt)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)

4 Knoblauchzehen; ausgepresst - geviertelt, iertelt, entkernt, - grob grob rob geschnitten

Thymian mit dem Knoblauch verquirlen. Kaninchenstücke mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit jeweils einem kleinen Stück Lorbeergewürz belegen. In jeweils 2 Speckscheiben einschlagen und mit Küchenschnur binden. Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, die Paradeiser zufügen und etwa 8 Min. weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kaninchenstücke darauf setzen und bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Min. dünsten. Wenn nötig, ein kleines bisschen Wasser beifügen. Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch ein kleines bisschen kochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum überstreuen.

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