Kaninchen mit Balsamessig-Schalotten

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Portionen: 4

  • 2 Kaninchenrücken (mit Nieren und Leber)
  • 4 Kaninchenkeulen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Pancetta in Scheibchen (ersatzweise durchwac Speck)
  • 2 Rosmarin
  • 3 Thymian
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 0.5 EL Pfefferkörner
  • 200 g Schalotten
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 80 ml Aceto balsamico
  • 5 Petersilie (glatt)
  • 150 g Strauchtomaten (klein)
  • 200 g Oliven (mit Stein)

1. Vom Kaninchenrücken Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber herausnehmen. Rücken je mit einem schweren Küchenmesser diagonal halbieren. Leber und Nieren reinigen. Die Keulen am Gelenk halbieren.

Den Knoblauch schälen.

2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenrücken und keulen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pancetta halbieren und mit dem Knoblauch, 1 Rosmarinzweig und Thymian zum Kaninchen Form und kurz mitbraten. Mit Weisswein löschen und mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben. Kurz aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 40-45 min dünsten.

3. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Honig mit 10 g Butter erhitzen und die Schalotten darin 1-2 Min. bei mittlerer Temperatur andünsten. Leicht mit Salz würzen und mit Aceto balsamico löschen. 10-15 Min. bei geringer Temperatur leise machen.

4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Strauchtomaten halbieren. Die übrige Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Leber und Nieren darin von beiden Seiten 2-3 min schonend rösten.

Restlichen Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Balsamessig-Schalotten, Oliven, halbierte Strauchtomaten sowie die Petersilie zum Kaninchen Form. Kurz zum Kochen bringen und auf einer Platte mit der Leber und den Nieren anrichten.

Nährwerte

Fett in g: 77

Kohlenhydrate in g: 19

Dauer der Zubereitung

70 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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