Kaninchen In Feiner Senfsosse

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Portionen: 4

  • 1 Kaninchen; a ungefähr 1600 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Estragon
  • 500 ml Trockener
  • Weisswein; ersatzweise klare Suppe und Saft einer Zitrone
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Krem double
  • 2 EL Sossenbinder

Kaninchen abspülen, abtrocknen und in 8 Teile tranchieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls anbraten.

Senfkörner zum Fleisch Form, alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon hinzufügen. Das Ganze mit Wein (oder klare Suppe mit ein wenig Zitrone) löschen und 40 min dünsten.

Estragon herausnehmen. Senf, Krem double und Sossenbinder untermengen und mit Salz und Pfeffer von Neuem nachwürzen.

Zuspeisen: Kartoffelbällchen und Brokkolirosen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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