Kani Maki

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Portionen: 2

  • 10 Stück Surimisticks (Krabbenfleischimitat)
  • 240 g Sushi Reis
  • 240 ml Wasser
  • 1 El Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4 Stück Noriblätter (Seetang)
  • 25 ml Reisessig

Für die Kani Maki den Sushi Reis mithilfe eines Siebes abwaschen bis nur mehr klare Flüssigkeit heraus kommt. Gemeinsam in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen.

Danach die Herdplatte abschalten und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen ohne den Deckel zu öffnen. Den Essig mit dem Salz und Zucker in einem Topf geben und aufkochen lassen.

Die Essig Mischung und den Reis auskühlen lassen und beides vermengen. Nun ein Nori Blatt auf die Sushi-Matte geben und 1/4 vom Reis darauf verteilen. Oben und unten etwas frei lassen.

2 1/2 Surimi Sticks längs hineinlegen und zusammenrollen.

Tipp

Die Kani Maki am Besten mit Soja Soße, Wasabi und Ingwer servieren!

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