Kandierte Orangenschalen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für kandierte Orangenschalen die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen – die weiße Orangenhaut soll nicht mitverarbeitet werden. Die geschälten Orangenschalen in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel leeren und mit dem Kristallzucker gut durchmischen. 30 Minuten rasten lassen.

Die Orangenschalen-Zucker-Mischung in einen Topf geben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Abseihen. Ein Kuchengitter mit Backpapier auslegen und die Orangenschalen darauf trocknen lassen. Erst wenn sie völlig ausgetrocknet sind, in Dosen umfüllen.

Tipp

Verwenden Sie kandierte Orangenschalen für ein Früchtebrot, für Kuchen oder tunken Sie sie einfach in Schokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare4

Kandierte Orangenschalen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.12.2015 um 15:57 Uhr

    super

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.05.2015 um 12:19 Uhr

    toll

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 09.06.2014 um 00:14 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 16.08.2013 um 14:03 Uhr

    Gute Idee und man weiß, was auf den Tisch kommt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche