Kandierte Kürbissuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis; abgeschält
  • 250 g Würziger Honig
  • 100 ml Süsslicher Weisswein
  • 5 Pimentkörner
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 125 g Walnüsse (geschält)
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch)

Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von ungefähr 1 cm Seitenlänge schneiden. Wein, Honig, Neugewürz und Zimt in einen Kochtopf Form und ungefähr 10 bis 15 min zähflüssig kochen.

Die Walnüsse sowie den Kürbis hinzfügen und bei kleiner Temperatur etwa 10 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Honigwein die noch bissfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Danach die Gewürze herausnehmen.

Die Sauerrahm, den Sauerrahm bzw. Crème fraiche sowie den Ingwer gleichmässig durchrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Ingwersahne zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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