Kandierte Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Kirschen
  • 70 ml Wasser
  • 250 g Kristallzucker

Für die kandierten Kirschen gewaschene, entkernte Kirschen trocken tupfen. Backrohr auf 100°C vorheizen, Kirschen im ausgeschalteten Rohr trocknen lassen.

Zucker mit Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach 3 Minuten Zitronensaft zugeben, weitere 2 Minuten kochen lassen.

Kirschen in Sieb geben, mit ausgekühltem Sirup übergießen, durchschenken und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Kirschen darauf verteilen, ohne dass sich diese berühren. Die kandierten Kirschen trocknen lassen.

Tipp

Verziehren Sie mit den kandierten Kirschen verschiedene Torten und Eisspezialitäten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kandierte Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche