Kandierte Kastanien - Marrons Glaces

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  • 500 g Kastanien
  • 500 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • Tropfen Vanilleessenz

Die Kastanien vorsichtig einschneiden und 10 Min. in kochendem Wasser machen. Anschliessend von der Schale befreien und ebenso die braune Haut entfernen. Man muss das möglichst legen, derweil die Kastanien noch heiß sind, da sich dann die Haut leichter entfernen lässt.

Wasser und Zucker machen, bis der Zucker komplett gelöst ist, die Vanilleessenz zufügen und dann die abgeschälten Kastanien dazugeben.

zehn Minuten köcheln. Die Kastanien herausfischen und auf einem Sieb beziehungsweise Drahtgestell abrinnen. 24 Stunden liegen.

Den Sirup von Neuem zum Kochen bringen die Kastanien ein weiteres Mal einfüllen und einkochen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschliessend von Neuem abrinnen und abtrocknen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.

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