Kamut-Buchteln

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Portionen: 25

  • 40 g Germ
  • 230 ml Milch
  • 250 g Kamutvollkornmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 75 g Honig
  • 90 g Butter
  • 2 Stück Donnter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Powidlmarmelade
  • Zerlassene Butter (zum Bestreichen)

Germ und Salz in Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 25 Minuten zugedeckt liegen lassen und anschließend ausrollen. In 5 x 5 cm großte Teile schneiden und mit Powidlmarmelade füllen.

Die vier Ecken der einzelnen Teigstücke so zusammendrücken, dass die Marmelade nicht auslaufen kann.

Jede einzelne Buchtel mit zerlassener Butter bestreichen und mit der zusammengedrückten Seite nach unten in die Pfanne legen.

Die Buchtel nochmals 35 Minuten aufgehen lassen und dann bei 170° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Eventuell nach dem Backen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen
Sie können auch eine andere Marmelade probieren.

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Kommentare3

Kamut-Buchteln

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.08.2014 um 19:05 Uhr

    echt lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 29.06.2014 um 09:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.01.2014 um 09:58 Uhr

    Was sind Donnter, könnten da Eidotter gemeint sein ?

    Antworten
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