Kamut Brot

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Portionen: 1

Für Den Vorteig:

  • 140 ml Wasser
  • 5 g Germ
  • 170 Kamutmehl
  • 1 Teelöffel Backmalz

Für Den Teig Teig:

  • 280 ml Wasser (circa)
  • 40 g Germ
  • 200 g Kamutmehl
  • 180 g Ur-Dinkelmehl
  • 1 EL Backmalz
  • 2 Teelöffel Salz

Herstellung: Dampfl sanft durchkneten und einen Tag im Kühlschrank ruhen.

Anschliessend Dampfl und die restl. Ingredienzien vermengen, und zu einen Griffigen Teig zusammenkneten Knetzeit in etwa 15 Min. Anschliessend bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca 2 Stunden gehen Brotlaib daraus formen und noch mals ca 45 Min gehen lasse. Backvorbereitung: In der Mitte der Länge nach fein einkerben.

Backen bei 220 Grad in der Mitte ca. 45-50 min

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