Kampyo, Gewürzte Kürbisstreifen

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Portionen: 127

  • 25 g Getrocknete Kürbisstreifen; kampyo
  • 400 ml Dashi
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mirin; süsser Reiswein zum Kochen
  • 3 EL Sojasauce

1. Kürbisstreifen kühl abspülen, mit Salz abraspeln und ein weiteres Mal abspülen. In einen Kochtopf Form, ganz mit Wasser überdecken, 10 min ruhen, dann 10 min bei geringer Temperatur leise auf kleiner Flamme sieden.

2. Kampyo abrinnen, nochmal in den Kochtopf Form und die übrigen Ingredienzien zufügen. Alles einmal aufwallen lassen. Die Temperatur dann reduzieren und die Kürbisstreifen 30 Min. leicht wallen, bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdampft ist. Kampyo in der übrigen Flüssigkeit auf Raumtemperatur auskühlen.

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